Я твоей Игрой

Максим Минюхин
Аудио https://disk.yandex.ru/d/gRAiC2rzatgaSA

По утесам и травам бежал
и к твоим словам и играм
глух и нем
так и ты..
но позвал ты меня и прозвал
своего мира
именем

ну а я
родом  из  мест всех  глухих
побежал на зов
и катился ком
глядя на тебя - забывал своих
и что лес
был когда то дом

но кровь мою,
временем не согнуть
миллионы лет
от звезды  до звезды
в Океанах
песка и воды
находила путь
капала
через засухи и льды

 снова и снова в века
 снова и снова лилась
 как река

ну а здесь..
будто  чей то злой смех
ни у ручья
ни за высокой горой
что случилось?
больше не слышу  я тех
кто через неё
говорил со мной...


под телегами торговцев хрипел
били, мучили меня
тут жалей
не жалей
забывал
забывая смотрел
как ты сам слабел
в стае своей

в муравейниках городских
посреди бесконечных
террас и аллей
как блуждая в толпах людей
среди них
 ты не слышал своих


как ползет к тебе по земле
из капканов свитая
сетей и кнутов
Тень
укрытая в ремесле
тень Горы
перебитых коров и китов

где наполнено всё
пустотой
рассуждать любят так
о величине
в книгах
ты не ищи цифры той
что ни в одной
 людской
не погибало войне

жду чем этот закончится сказ
повторяю здесь цитату господнюю
вам самим
 говорили не раз:
искуситель ведет в преисподнюю