Годы мои - птицы

Татьяна Штаб
Возмужали дети , повзрослели внуки ,
Тронула косицы белая метель ,
Только помнит сердце , только помнят руки ,
Как их пеленала , клала в колыбель .

Годы мои-птицы быстро пролетели ,
Словно снег растаял вешнею водой ,
Вроде ещё песни все не перепели ,
А пришлось расстаться нам навек с тобой .

И теперь одна я правлю в нашем доме
И одна встречаю в доме я гостей ,
Никуда не деться мне от этой доли ,
До конца покорной быть судьбе своей .

Тем ещё похожесть мне твоя дороже
Чем-то в сыне нашем и у внуков - очень
И сейчас ты видишь , или слышишь , может ,
Как тоскую сильно о тебе я ночью .