Пасха, ,

Олег Бояркин
Картина Кустодиева - ,,Пасхальный обряд,,

,, Пасха ,,

Колокольные трезвоны,
Гость в скрипучих сапогах.
Растревоженная челядь
Спозаранку на ногах.
Водка крепкая в графинах,
Горы крашенных яиц.
Куличи, как исполины
Пред икрой не пали ниц.
- Здравствуй кумушка Авдотья!
  C вестью ВАС , Христос Воскрес!
Чуть оплавленные свечи
Тянут пламя до небес.
В окна радужное солнце
Осветило образа.
В светлой радости скатилась,
По щекам хрусталь слеза.

03.06.2017