Когда теряется надежда...

Надин Лиллиан Глинская
Ричарду Аллану

Когда теряется надежда
И кровь живая,
Когда изящная одежда
Печаль скрывает,
Когда звезда лучом колючим
Скребётся в двери,
Когда никто в счастливый случай
Уже не верит,
Когда тоска рукой костлявой
В меня вцепилась,
Когда в судьбе не ищешь права,
А только – милость,
Тогда в пустынной, бескрайней ночи,
В земном кошмаре
Далёкий Кто-то и близкий очень
Стихи мне дарит...