Закон

Павел Апидамский
Видно,
 так уж в мозгах заложено
– непонятна нам
            суть естества.
Под давленьем седа голова,
и живём под диктат
           – так положено?
Мне понятно значение
                – Закон!
Важно – не было б
        в нём разночтения.
Раз он принят,
       ушло бы стремление
превратить жизнь
         в обыденный звон.
И ещё,
     чтоб введённый Закон
выполнялся
         от мал до велика,
чтобы не был он
           хищно-двуликим,
и за ним бы
         не следовал стон…
17.05.17.