Хочу забиться в уголок...

Надин Лиллиан Глинская
Последнему в знаменитом роду князей Глинских
Ричарду Аллану Лоуренсу Гленну

Хочу забиться в уголок,
В любую щель,
Чтоб только чувствовать тепло,
Дождя капель.

Вновь ощутить себя живой
И – молодой,
Фиалкой, деревцем, травой,
Чужой бедой.

И целоваться в тишине
Под звёздный бред
В хрустальной сказочной стране,
Которой нет.

Смерть, пощадившая меня
В злосчастный час,
Пришла, косой своей звеня,
В четвёртый раз.

Прильнула к Бэбиным плечам,
Покорна злу,
Бессильно плакала печаль
В моем углу.

Хочу русалкой при луне
Гадать на свет, –
Как много дней осталось мне,
Как мало лет!

Постичь бы тайны бытия, –
Добра и Зла,
Судьба предсказана моя
Давно была.

Стою с протянутой рукой,
Не веря в грех,
Свеча горит за упокой
За них, за всех...