В поисках родственной души

Наталья Рупташ
Если очень долго смотреть на небо,
Ты увидишь с ним рядом свою душу.
Там, под куполом тем небесного тела,
Ты поймёшь, что кому-то,  наверное нужен.
Этот кто-то всегда был с тобой рядом,
Невесомо- тихо, почти незримо,
И довольно всего одного взгляда,
Твоего, не прошёл, чтобы он мимо.
Но увы, мы  идём на ту встречу годами,
Наступая на след пройденных ошибок,
Мы как опыт ненужный их  вбираем,
И всё ждём..  И не видим его, в незримом.
В поисках своего, так легко ошибиться,
Рядом столько соблазна. И ищешь в них душу.
И так трудно довериться и раствориться,
Выясняя насколько тебе шаг тот нужен.
 Но балласт, он не груз, выпьем, снова  потянем,
И живём тем провалом, в нём же всё очевидно.
А там, как знать, куда курс  свой новый направим.
За прошедшие годы вот только обидно.