***

Джеф Лебовски
А я, наверно, не хотел,
Чтоб все так искоса пошло.
И от горячих этих тел
Я не сумел почувствовать тепло.
Я не хотел опять сорваться,
Чтоб заново внутри пропасть.
И в лишние дела бы не соваться,
Чтобы потом опять упасть.
Не заводить те разговоры,
И снова душу ублажать.
Со мной покой и эти взоры,
От них не сможешь убежать.
И жизни тихой мирный смысл,
Купаться в счастье нечистот.
Пустые строки этих писем,
Иных чудес водоворот.
И начинать мне не хотелось,
Собою заново проник.
Тут все как счастьем обделилось,
Когда писал последний стих.
Что променял я все мечты,
Всю жизнь,порой,пускал на нет.
И кто заметит те черты,
Получит он сполна ответ.
Я променял свои старанья,
Я наплевал на полотно.
Одно скажу-не надо ожиданья,
Спасибо жизни за вино.
Спасибо за короткий миг,
Я проживу его сполна.
И все я мог. Я не поэтом сник.
Лишь стоит сделать до конца.