Солнечный отпуск

Марина Антипина
Солнце греет? Нет, не греет.
Солнце в отпуске, друзья!
Не поднять его на рею.
На Урале журавля

Клёкота, увы, не слышно.
Он вещает о тепле.
Развернули, видно, дышло
У погоды. В голове

Беззаботный отдых в Гаграх.
Вот где Солнце! Вот где Рай!
Почивает там на лаврах.
Не до нас ему. А жаль.

Ничего, прогреет кости,
Утомится от жары.
И пожалует к нам в гости
В край лесов и мошкары.

И подарит бабье лето -
Изумленье сентября!
Лучезарные рассветы...
Значит, ждем его - не зря.