Сказ о том, как на окнах узоры появляются

Вера Осадец
Ночью зимнею морозной
В небе ярко светят звезды.
На земле Зима-краса
Дарит миру чудеса.

Добрый дедушка Мороз
Краски, кисточки принес,
Веселым хороводиком
За ним спешат Морозики.

Каждый прыгнет на окошко,
Подожди, дружок, немножко-
Тонкой кистью ласково
Нарисуют сказку нам.


Но лишь встанет солнышко
Чуть нагреет стеклышко -
Сказку зимнюю растопит -
К нам весну прийти торопит!