Малыш идёт...

Александр Флинде
Кособоко, не твёрдым шагом,
В неизвестность идёт малыш,
Открывая своё начало
В лабиринте покатых крыш...
 
Он идёт и ему неведом
Липкий страх от больших потерь...
Он не знает, какие беды,
Для него приоткроют дверь...

Он не знает... Да и не нужно!
Будет счастье! И будет боль...
Будет ласковая наружность
И не допитый алкоголь...

Будет всё!... Только он не знает...
Кособоко идёт малыш...
Он старается! Он шагает!...
В неизвестность покатых крыш...