Рукопожатие

Юрий Медных
Рукопожатие
И потемки, и солнце,
И ветра размах
Разлеглись у берез
На ветвистых руках,
А сегодня березы
Стоят в тишине,
Руки-сучья свои
Протянули ко мне –
И по-дружески им
Руки голые  жму,
И пожатья друзей
Как награду приму.