Беспутное время

Светлана Бакулина
Беспутное время стонет
От злобности непонятной
И все рассуждения тонут
В дискуссиях невнятных

Вот вновь катастрофа в небе
Опять зажигать свечу
О нашем насущном хлебе
Я вовсе сейчас молчу

А время войну заводит
И нам погибать в войне
Часы бесконечно ходят
Надежду внушая мне

Иду без зонта по краю
С толпою за горизонт
Но даже теперь я знаю
Что ты принесешь мне зонт