Варяги

Василий Ветошкин
Где небо и море сходятся в синем просторе,
Туда зрят глаза наши цвета холодного льда.
Не жить нам в покое, враги зло познают лихое,
Их встретит железо, а примет в объятья вода.

Бурун за кормою и кожа пропитана солью,
Нас ветры лихие несут в неизвестную даль.
Пусть волны стеною, но братство и Боги с тобою,
И ради свободы и сечи нам жизни не жаль.

Согреет кольчуга, спроси ты у верного друга,
Расскажет былины дедов что нам - внукам завет.
Пусть дождь или вьюга, стихия варягу подруга,
И яростней нас на всём севере воинов нет.

В мечах наша вольность, плевали на чуждую кроткость,
Мы Род не предали, в отличье от павших племён.
На щит иль с щитами, судьбу свою выбрали сами
В нас Севера дух и свобода великих времён!

Погибель мы встретим, все вместе, с мечами и смехом,
Добычей кровавой мы полнили славу и Род.
Очаг не угаснет, хоть небо штормами путь застит,
Мы вечно останемся в памяти северных вод!