Шторм

Арина Федякина
А на море сегодня штормит,
Грома рёв разорвал тишину.
И в груди глухо сердце стучит,
Ведь от глаз тучи скрыли звезду.

Ветра шквал натянул паруса,
Крики чаек едва мне слышны.
Я с улыбкой взглянул в небеса-
Не страшусь я морской глубины.

Волны бьются о борт корабля,
Вспышка молнии тьму озарит.
Позади вновь осталась земля;
Моё сердце лишь к морю лежит.

Крепкой хваткой возьмусь за штурвал,
Компас верный укажет мне путь.
Я о шторме давно так мечтал-
Его запах хотел я вдохнуть.

Я хотел ощутить на себе
Всё могущество пенистых волн.
Я хотел провести ночь в борьбе,
Чтобы вновь отыскать горизонт.