Память

Татьяна Усятинская 2
Глаза в глазах. Простой вопрос: -
А всё ли помнишь ты из детства?
Взгляд устремляется насквозь
И спрятать слёзы нету средства.

Задумчиво она глядит,
Как свечка, тихо угасая.
И одновременно стоит
Смиренно, на пороге Рая.

Святая бабушка моя! Молчит...
Без слов я понимаю,
Что нам разлука предстоит,
Как вечность без конца и края.

Я помню давний детский сон,
Где уходила ты без звука.
Кто виноват, что сбылся он?
За что мне выпала такая мука?!

Вот, перед зеркалом она стоит,
Смеются пёстрые цветы на платье.
И аромат духов твой не забыт,
И образ тот готова целовать я.

Заснеженное утро, летний вечер,..
Живу я, детство в памяти храня.
Лицо и руки, волосы и плечи,..
Ты - лучшее, что было у меня!

Твои любимые черты
Мне каждый день напоминает.
Тепла родной твоей души
Бог знает, как мне не хватает!

Уже шестнадцать долгих лет
Иду по жизни одиноко,
Но до сих пор ищу ответ
На твой вопрос, - да всё без прока.

Секрет любви твоей простой
Я никогда не разгадаю.
Надеюсь, встретимся с тобой.
Дождись меня, моя родная.

Вот главная на свете повесть:-
Я благодарно буду повторять,
Что ты моя живая совесть.
И я не дам ей умирать!

Нет, я не плачу, траур не ношу,
Но помню молчаливый наш секрет,-
В окошко на прощанье ей машу,
А по губам читаю: - «Смерти нет».

Со старых снимков добрые глаза
Немым укором бередят мне душу.
Твоих надежд не оправдала я,
Но памяти обета - не нарушу.