Июньские Мысли

Максим Николаевич Ракитин
Июнь. Казалось бы, - пора!
Пора полуденного зноя!
Жара и солнце как у моря,
Да пух, летящий со двора.

Но Петербург окутан мглою,
Холодных туч его навес
Как чистый холст над головою -
Без красок. Сказка без чудес!

Прохладный дует ветерок,
Да и с Невы повеет холод;
Но разве нужен ли нам повод,
Чтобы дарить своё тепло?

Чуть-чуть друг другу улыбнуться,
Сказать приятные слова,-
И, наконец, уже проснуться:
Давно закончилась зима!

Не потерять тепло души -
Нам есть ещё к чему стремиться!
Пусть небо также серебрится
Пускай идут опять дожди!