Начало лета

Инна Велькина
Цветут и осыпаются деревья во дворах,
От вихря сумасшедшего остался в людях страх.
Москва, как ты не ласкова, хотя и летний день,
Лежит на репутации смурной погоды тень.

Но в жёлтый цвет окрашены газоны под окном,
Мы лета жгуче-жаркого, конечно, подождём.
Пусть аромат сиреневый нам властно пропоёт,
Что дни приходят тёплые, идёт жара, идёт.