Теплынь

Акольлетова
Под распахнутым окном,
Щеголяя "красноречьем"…
Разбудил нас поутру,
Пучеглазенький кузнечик…

Расшумелся, стрекотун!
("Песнь" на всю округу льётся)
На часах-то, только – шесть…
А ему уже неймётся!

Понимаем, что тепло –
Настроеньем заправляет…
Но зачем же под окном?! –
Стрёкал бы, себе, в дубраве…

Вот же-ж, маленький шалун!
Выходной… поспать хотелось…
Даже местный наш крикун-
Кукарека, не посмел бы…

Ладно-ладно, стрекочи!
(Всё равно всех разбудил-то)
Замутим по ходу щи…
Поколдуем над десертом…:)