Твоё небо

Наталка Солнечная
И могло бы небо быть чуть ближе, чем далеко,
и ветра бы подхватывали в облака на экскурсии...
Да, я в курсе -
я взрослая, что с того?

И могло бы время течь, как патока в молоко,
чтобы ниже по Цельсию схватывались кристаллы,
чтобы было неведомо и легко,
чтобы было так много вечности и так мало.

Не печалься, милая, каждый вдох -
твоё небо, заполняющее жизнью грудную клетку.
Зеленеют листья на каждой ветке.
Обнимает Бог.