Узор полотна

Геннадий Молев
Сижу я в темном классе,
На полотне выводя узор,
И, путаясь в узелковой массе,
В нем для глаз не вижу простор…
Но, устав, я взглянул по сторонам,
Отыскивая отдых свои глазам,
И увидел веселую стайку ребят.
Они плетут всею гурьбой,
И переливы полотна их ребят,
Пленяя своею красой…
А я один все сижу в углу,
И, чужой улыбки не зная,
Все глубже иду ко дну,
На полотне свои дыры латая…
Так, в кости играя с судьбою своей,
Плету от боли дрожащей рукой,
Пронзая ткань своей острой иглой…
Но, проникшись тоскою моей
И ободрив улыбкой благою своей,
Ко мне подошел учитель мой
И произнес: «Вяжи, дорогой!»…

03.06.2017


Сборник "Навеянное Морфеем"