Звездная ночь

Валерий Нуартье
Спускалась  ночь  и  небосвод   зажегся
Алмазами  в   безмолвной   синеве.
И   музыкою  шепот  звезд   донесся...
Сверкнули   росы   робкие  в  траве.


Лукаво  месяц   юный   улыбался,
Шелк   озаряя   заливных  лугов.
В  лазоревых   озерах   он   купался,
Верхушки   древних   серебря   дубов.


Вилась над  рощей  дымка голубая.
Сквозь  мягкий  сумрак   свет  далеких  звезд
Струился,  кроны   сонные   лаская.
Спал  дерзкий   ветер  в  локонах  берез.               


Витали   ароматы   над  полями,
Тревожно   шелестели     камыши.
И   лебедь  одинокий  и   печальный
Плыл  в  тихой  заводи  в  ночной  тиши.