Любовь на небесах!

Геннадий Анненков 68
Однажды «Ангел» красоты небесной
Проникся чувством к девушке земной!
И, по причине – всем давно известной,
Он потерял, надолго, свой покой!

Он, ночью прилетал к её постели; -
Не видимым, он – днём спускался к ней!
Себя, он сдерживал, порою, еле – еле,
Чтоб невзначай не прикоснуться к ней!

Она ж, жила – не ведая об этом; -
Спала спокойно, видя – чудо сны!
Но сновидения прекрасные, при этом –
Ей были -  в новизну и, вовсе – не ясны!

Но вот однажды, тихой, звёздной ночью,
Ей – не спалось! К ней – нега не пришла!
И вдруг, она – увидела воочию,
Как осторожно, чья-то тень сошла!

Глаза прекрасные раскрыв, от изумления,
Она – смотрела в сторону окна,
Туда, откуда – снизошло явление; -
Его подсвечивала яркая Луна!

Приблизился «Он» к ней, ступая осторожно
И, перед ней - предстал, во всей своей красе!
Прекрасней лик, представить - не возможно!
Мужчины, перед ним – померкли б все!

Она, вначале – сильно испугалась!
И, уж – поднять собралась страшный крик,
Но, от намерения такого – отказалась; -
В ней, чувство светлое – возникло, в тот же миг!

Любовь их захлестнула – в одночасье!!!
Он, ей сказал: «Летим!» Она – дала согласие!
А скульптор, что всё это рассказал –
Прекрасную скульптуру изваял!

Взглянул он на неё, воскликнув – «Ах!»
И дал название – «Любовь на небесах!»
       03.06.2017г.