Когда-нибудь, и я умру

Ольга Никифорова Тарасова
Когда умру, не плачьте обо мне,
Оденьтесь в шёлк и белые одежды,
Я не хочу, чтоб жили Вы в тоске
И потеряли светлый луч надежды.               

Пусть в этот день сияют фейерверки
И за помин молитвенные свечи,
Душа пройдёт мытарства и проверки,
Приняв огонь, за грешный взгляд и речи.

Творящий дух, победный и с величьем,
Благословит сияющим свеченьем,
Воздаст душе небесное обличье,
Сопровождая в вечность - восхожденьем.

Мгновение наполнится блаженством,
Под звёздами,
             и Ангела взывая,   
Провозгласит - небесною невестой,
У врат златых Божественного Рая!...
..   
    Не надо плакать, буду с Вами рядом,    
    Душа жива в невидимой оправе,
    Приду во сне с молитвой пред закатом,
    Призвав знаменье, к вечности и славе.

*****
P. S.  (((* ...
    Когда-нибудь.., умру, но не сейчас!
    И чтобы смерть в мой дом не ворвалась,
    Пойду посплю, а завтра поутру,
    Я стих другой с улыбкой напишу...
 
 
15-16  Никифорова Ольга