Я узнал сегодня тайну

Сергей Павлов 9
 -Я узнал сегодня тайну,-
 Говорит бельчихе ёж.
 -Разболтала здесь случайно...
 Ты послушай...И поймёшь...
 Рассказала мне сорока
 На рассвете...Не при всех,
 Что созреет раньше срока
 За рекой лесной орех.
 И что будет этим летом
 Много ягод и грибов...
 Раздобыть нам надо где-то
 Новых вёдер,коробов.
 Завтра милая соседка
 Заглянуть бы в магазин-
 Ведь порвалась сумка-сетка,
 Нужно прикупить корзин.
 Поспешим,моя,подруга!
 Сделаем такой запас,
 Чтоб зимой мороз и вьюга
 Были не страшны для нас.