Морская Царевна

Людмила Степановна Небесная
Песню можно послушать на сайте Изба-Читальня
на страницах Валерия Гулянова и Людмилы Степановны
Небесной.

.........
Царю морскому жизнь постыла,
Бушует в море ураган.
Плохая новость – дочь влюбилась,      
Разбил ей сердце капитан.

В любви признался он царевне,
Не знал, что у неё жених...
Негоже перед свадьбой деве
Мужчин заманивать земных...

Подводный мир всегда на страже,
Сюрпризы странные – весной...
Влюбляться можно, коль прикажет
В кого влюбляться царь морской.

Кружат над серой бездной птицы,
Прощается царевне грех,
А море пенится и злится
И плачет на глазах у всех...

Утихнет ураган, на диво,
Когда корабль пойдет ко дну,
А капитан, такой счастливый,
Увидит «вечную» весну.

Не скрыть любовь, она прекрасна,
Она не любит слов «прощай»...
В подводном царстве не угаснет
Сердец безмолвная печаль!



Фото из Интернета

17.05.17