Христос был искренним

Людмила Новокиевская
Христос был искренним.
         Без тени лжи.
Без тягот компромиссов
          и притворства.
Так чей авторитет тебе,
                скажи,
Стал камнем преткновения
          и потворства?!
Слабеет христианство
             без Христа
      в сосуде немощном,
И дар* твой не родится.
Пусть каждый день,как
        с чистого листа,
Забудь привычку с ближним
             притвориться.
Что вырастет без правды
                и любви?
И помысел благой
             не состоится.
По-прежнему мы говорим "распни"
Того, кто в нас скорбит.
               А Дух томится...

 
*Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1-е коринфянам, гл.12:8-10