Лиман

Владимир Фисенко
 Печаль моя лёгким туманом
 Ложится на водную гладь.
 Прощаясь с прекрасным лиманом
 Желанье хочу загадать.

 На счастье заброшу монету-
 Вернуться хочу в дивный край.
 Скитаясь по белому свету
 Нашёл наконец рыбный рай.

 Вернусь непременно под осень,
 Когда разлетится мошкА,
 Сома килограммов на восемь
 Я вытащу, наверняка.