Снова зима

Наталья Майорова3
Смахнут ветра со стёкол остатки летних грёз-
На белом покрывале- кусты озябших роз.
Позёмка заметает былое, я смотрю,
Снежинки тают, тают, наткнувшись на зарю.

И спит тревожно ива над смолкнувшим прудом,
Стал тихим, молчаливым наш старый, добрый дом.
И ветер в ветках сосен, запутавшись чуть-чуть,
В игольной колыбели задумал отдохнуть.

Но это ненадолго, зима несёт метель,
И очень ненадёжна смолистая постель.
А вот уже и вьюга гуляет по двору,
Ваш старый пёс в испуге забился в конуру.

И в жуткой круговерти плывут куда-то вдаль
Дома, кусты, деревья, вчерашняя печаль.
 .