Одуванчики

Людмила Анатольевна Сосновская
     Травушка-муравушка - пушистые розанчики,
     Уронило солнце слёзы-одуванчики.
     Вниз упали россыпью золотых монеток,
     Горстью жёлтых фантиков, огоньков-конфеток.

     Ладные, искристые смотрят круглым глазом,
     Светлячки-фонарики вспыхивают разом.
     Солнышки лучистые праздничной поляною
     Радостно взирают на зарю румяную.

     На щеках у полюшка яркие веснушки,
     В рощице берёзовой цветочки-конопушки.
     Отдыхают бабочки на жёлтеньких диванчиках,
     Осыпают звёзды с лимонов-одуванчиков.

     Радужные зайчики средь листвы нефритовой,
     Словно драгоценности в шкатулке малахитовой.
     Аромат медовый в брызгах винных лета,
     Детки рос медвяных, торжество рассвета!