День Океана

Даллия Рухам
8 июня - Всемирный день океанов.

Седой могучий Океан,
Земли и Неба сын, титан,
Погоды властелин, мечта
Плывущих верным галсом.

Источников и рек отец,
Хранитель доброты сердец,
Блюдущий мир и политес,
Хозяин всем пегасам.

Границу «жизнь - Аида край»
Оберегаешь на ура.
Июньский день. Пришла пора.
Теченье кружит сканью.

Лазурным зеркалом небес
Гордятся и Олимп, и Зевс.
Рукоплескания окрест
Во славу Океана!

С титаном встреча. На коне
Хмельной наядою извне
Промчаться да взлететь бы мне
В прибоя колеснице.

А гривы волн и лошадей
Эол свивает лицедей,
И цокот рокота везде
Кентаврам пенным снится.


01.08.2010 - 02.06.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/7CA71BDDA721F669.html