Поплачете, и всё пройдёт

Путяев Александр Сергеевич
***
                Нине Закирзяновой

Мы все здесь в роли скромных пешек.
Какая будет проходной?
Я обожаю грустных леших
и смело жертвую судьбой.

Я на коней любуюсь белых,
что воду пьют из озерца.
Вам надо мной нужна победа,
возможно, лишь из озорства.

Дождь затяжной. Гроза – как эндшпиль.
И эта горная тропа…
А завести бы вас в орешник,
и целоваться до утра!

Да черт бы с этими ходами!
Предвижу следующий ход:
меня проводите губами,
поплачете,
и всё пройдёт.