Капкан судьбы

Наталья Майорова3
Опять за окошком штормит,
На стёкла опять налегает,
И провод тоскливо звенит,
И долго уныло смолкает.
 
Маячит вдали лишь труба,
Но словно она не дымит,
Уходит весь дым в никуда,
Квартал пустотою гудит.

Квадратов прямых простота,
Линейки протянутых дней
Меж ними легла пустота
Гудит на ветру всё сильней.

Сметает метель пустоту
И в омуте зимней напасти
Квартал погрузился во тьму,
Исчезли дома и все страсти.