Детство

Галина Железнова
Шумно ребята бегут по дороге,
Это закончились в школе уроки.
В сугробах валяясь, кидают снежки,
А за спиною гремят рюкзаки.

Щеки, как грудки у птиц-снегирей,
Пылают румянцем у сельских детей.
Солнце слепит, крепчает мороз,
Лошадь соломы везет целый воз.

В санях, управляя, лежит мужичок,
Колечки пускает, куря табачок.
Ребята кричат ему:"Дядь, подвези!"
"Садитесь, не жалко, коль нам по пути."

Попрыгали в сани и кучей-малой,
Мы, громко смеясь, долетели домой.
Я помню те светло-счастливые дни,
Они называются детством моим.

Фото из интернета.