Приходит властно новый день...

Голубева Нина
Приходит властно новый день,
вчерашних бед стирая тень,
в душе надежду сея щедро.   
На солнце выскользнуть спешу, 
то примиряюсь, то грешу,               
играя вперегонку с ветром.   

У долгой жизни терпкий вкус
и на спине нелёгкий груз –
души своё предназначенье…
А что там завтра? Как всегда,    
пока горит моя звезда,               
назавтра – жизни обновленье.   

То в радость новый шаг, то в боль,   
и проходящей будет роль,
которую играть случится,
но говорю себе: "Держись,
как росчерк молнии вся жизнь –
уходит, лишь успев родиться…"

03.06.2017г.