клубочек

Катя Че
Посвящается создателю всего и вся — запутанному клубку обстоятельств

***

котёнок
замри на минуту
вытяну нитку
зрителям — зря что ли сладилось — зрелище
мне — одна из похожих
но разных в деталях (гадать потом вечность
та ли?
не та ли?)
ведущих всех нас в упоительное никуда
попыток


***

без права на отдых
катится к финишу от
старта
вагон желаний
вроде устали же
нет
перегон
ещё
перегон
и того и другого
ого
вроде жива ещё


***

милый
посмотрим фильму
— кому-то жизнь
кому-то искусство
когда-нибудь мы
останемся кадрами памяти
картой
кладоискателей чувства


***

вышла на перекрёсток
в эту сторону злость
в эту — неважно
всё что угодно
хуже не будет
лишь бы сбылось


***

это любовь?
любовь
может быть нет?
да брось
врозь
попробуй
любой
способен собою
довольствоваться
вот и любовь не любовь вовсе
привычка
и та тает как дым
и ты
горишь одиноко
свободно
вкривь да вкось
сквозь
гордость и годы глядя на чей-то
огонь

о мама мама

вычти из жизни хотя бы немного
получишь ноль


***

топнешь сведёшь
к переносице мир
в фигню какую-то

а он говорит
фигня переносится
отменяется
и покупает
туфельки


***

что так тревожит?
завтра?
зря это

что не колышет?
сбывшееся

будет мне солнце и снег
листья и птицы
сбудет мне время
по наилучшей цене
предстоящее
и я ещё попытаюсь
возьму и

а может и нет
если не договоримся


***

тяну на удачу
нить свою
(стараюсь так думать
следуя человеческому)
лепестком выдёргиваю
неизбежное
(нечего сомневаться —
следующий ли?)

о! радость вытянула


***

сытый видениями день
пьяный усталостью вечер
что-то ещё осталось?
шёлк из причин так тонок
котёнок
свернувшись клубочком
уютно мурлыча
засыпает в моей голове

...