Стихи на русском

Сиражидин Курбанов
Ценности современного мира такие,
Не смотрят  никакие знания.
Человечность  всякое утратили
Деньги управляют всеми нами.

Жить не просто честному человеку
 обзовут, обвинят,оклеветают.
За то что проходу  не дают   
Которым хотели карманы наполнять.

Говорят полный карман укрощает
Такое мнение подсознании всех
Обществе так оно укрепилось
Не важно каким путем заполнилось

Такой лихорадкой болеют все
От простого человека до депутата
Мандат купить карман помогает
Зная депутатам ничего не бывает

Вот и все собирают деньги
И я в том числе
Не у всех получается
и у меня в том числе
 


Говорят  нечего их собирать
После смерти куда забирать
Зная это все
Земли, дома покупают везде


Вопрос денежный не простой
Не всем достаются с лихвой
Говорят кому достались легко
Не знают им цену давно


А ведь многие копили незаконно
И дальше стараются копить
У таких карман безразмерный
Процесс этот не остановить


 жизнь  так окутана деньгами
Начиная с яслей берут  взятки
 по этому все стараются копить
Чтоб  нужный момент кому-то дарить


Без денег никуда не пускают
Какой бы не был человек
Больницах умирать оставляют
если им не покажешь чек.


Народам земли многого не надо
уют, дома и тепло
 детский смех нам надо
счастье,тишина и работа .


Простые народы всей земли
Дружны не взирая на веру
 жить хочется без войны
 и всякого  криминала.


Не травите народы друг на друга
Не губите людей по чем зря
За это там ответите  сполна
За человека, за толстого кошелька


Оставьте немного и народу
Но люди вы  или нет
Дайте    жизнь достойный
 заслужил российский народ.