Дословесное

Забирова Ольга
От смысла ухождение в пещеру,
где смысл куётся молоточком звука,
где прочих смыслов явная докука
уходит скопом в некое вотще.ru,

и снов освобождается дыханье,
и дум со словом рвётся пуповина,
и звук своё доносит колыханье,
что никакими лжами неповинно,

и слух лелеет это изначалье,
и счастье довербального беспутства —
какое-то сплошное беспечалье!
(откуда только глупости берутся?

и мусорят на камень и воздуси,
на целину тетрадного листочка),
а ветер бессловесен и искусен,
а ливень восхитителен и точка.

А жернов перемалывает время,
а голос безрассуден и раскован,
и стрелочника вешают на рее
извечного безумия людского.


                30 мая 2017.