Холодное лето 2008-го...

Светлана Груздева
...Ночь подходила, теребила ткань
   пастельных сумерек... тускнела скань
   земного обруча –
   чернёным серебром...
   червлёных дней
 – июньских –
   меркло золото...
   и сердцу становилось зябко, холодно,
   всё бесприютнее и всё больней.

... И стало ясно: не продлится лето –
    и осень, как всегда, полуодета,
    ворвётся необъезженной лошадкой,
    разбрасывая локоны и прядки
    листвы гривастой, будто бы в порядке
    вещей...
    и закурлычут журавли,
    затянут всё тепло за край земли
    и улетят по верной траектории...

...А мы, заложники оборванной истории,
    перезимуем лето как-нибудь…
    и станем следом собираться в путь –
    изгои времени, которого не стоили...


  _________________


   
 
Лето 2008
Фото из Инета