Мозаика утра... Полудня масло... Темпера вечера...

Павел Прагин
Мозаика утра... Полудня масло... Темпера вечера...
Лето мелькает в картинках почти незамеченным.
Разве что с запада отзвук грозы пророкочет ошмётками неба -
вздрогнет Европа:
                там, за океаном двигают мебель!
"Ну, и акустика!" - хмыкнем вот здесь, на восточной окраине,
непредсказуемо где обитаем и, в общем, неправильно.
Перед трезвым расчётом в добыче наград и рублей
мы беспомощны, словно гармошка в Москве
                или стриж на земле...
Если ж рассвет акварельно прольётся в луга,
                и тотчас
камень заплачет росой: мы надеемся, что -
                не о нас!..
                17.04.2014