Летняя ночь

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва

Не думать постоянно  о тебе не научусь, – над мыслями не властна, –
«Судьба, судьбы, судьбою, о судьбе»… Неотделимо счастье от несчастья.
Забыть, когда-нибудь, не вспоминать, не видеть сны, и прошлое изгоем
Оставить прошлому, и то, что не узнать, пусть отстранится, пусть не беспокоит
Ни любопытной памяти, ни грёз, - как различать их, до сих пор не знаю, -
Не вспоминать… Забыть удушье слёз, но радость сохранить? – Не представляю…