Действительность

Дмитрий Бергельсон
Из моды вышло золото.
В зубах коронки белые,
И даже цвета солода,
Из золота не делают.

Фаянс, сервизы разные -
Из обихода выбыли.
Ковры исчезли красные,
Их все, до нитки, выбили.

Хрусталь разбился крошкою,
За встречу и за проводы.
Сервант с копилкой-кошкою
Ушёл в утиль с комодами.

И людям современности
Вопрос задать мне хочется:
Как жить теперь без ценностей?
Как хоронить без почестей?

Что это за прощания
С покойными без музыки?
А радиовещание?
А розовые блузки?

В футболках ходят женщины,
Мужчины, дети, дедушки.
Как мода переменчива!
В футболках ходят девушки.

Мы футболистов нация?
Я телик выключаю,
Когда идёт трансляция.
Налью стаканчик чаю,

И это упоительно,
Вприкуску с рафинадом.
Вам нравится действительность?
А мне её не надо.