Перепрыгнул через смерть...

Вячеслав Куроптев
 15.2.2003.

В который раз

Перепрыгнул через смерть,
Как через козла.
Заявляется частенько,
И в претензиях смела.
Так и ходит за мной тенью.
Раза два в году
Говорит: приду.
Но отваром чистотела
Между нами мажу стену.
И, в который раз,
Будущее спас.

Частный случай, но пример.
Как у нас дела?
Вознамериться не смеет,
Повод новый не нашла.
Но когда-нибудь сумеет,
Правда, только раз.
Значит мой указ.
И представьте, и заметьте
В это время, в этом месте
Я сильней её.
Знает, узнаёт.