Свидетель

Дмитрий Бергельсон
Застегну рубашечку под горло,
И под ворот галстук завяжу,
Зашнурую туфельки проворно,
Волосы к затылку зачешу.

И в такси поеду прямо к ЗАГСу,
Где решил жениться лучший друг.
Предстоит сегодня постараться,
Я - свидетель. От чего же, вдруг,

Повернул такси я к ресторану,
И напился сильно сгоряча,
В ЗАГС приехал совершенно пьяным,
И невесту вынес на плечах?

Пусть для всех останется загадкой,
Отчего я так себя повёл
Некрасиво, прямо скажем - гадко.
Лучшего товарища подвёл.