Говорят любовь...

Татьяна Верейская
Говорят любовь…

Говорят  любовь, простая химия,
Сердца необузданный порыв,
Сильных чувств в жгут свёрнутая линия,
Богом непросчитанный мотив.

Говорят любовь, прихоть короткая,
Как затмение средь бела дня,
Из иллюзий и сомнений соткана,
Родственница яркого огня.

Говорят любовь, то сладость райская,
Пригубив, трудно её забыть.
Её свежесть и очарованье майское
Хочется надолго сохранить.

Говорят любовь, костёр пылающий.
Он сжигает души и сердца,
Позже серым пеплом осыпающий,
Не найдя ответов  у Творца.

Говорят любовь, милость безмерная
Средь страниц наперсницы Судьбы,
Только часто не бывает верной
Средь интриг влекущей нас толпы.

Говорят любовь, печаль без времени,
На всю жизнь свой оставляет шрам:
Дни тогда текут средь вечной темени,
А  отрадой служит Божий храм.

Говорят любовь,….найти ль нам истину?
Может она в блеске детских глаз,
В их улыбке ласковой и искренней,
В чувствах без условий и прикрас?

Говорят Любовь, то чудо дивное…..