У трапа. Эпизод из будущего

Дмитрий Бергельсон
Мы встречали Дональда у трапа,
И гордились, что увидим Трампа,
Не в экране где-то, а живьём,
Что в одной планете с ним живём.

Выдали с утра флажки, плакаты.
И пошли мы строем, как солдаты,
К взлётной полосе, где можно ждать,
Чтоб живого Трампа увидать.

Солнышко и день чудесный летний,
А, что Трамп надменный - это сплетни!
Он рубаха-парень, как и мы,
Скажет нам: «Хэллоу, пацаны!»

Час стоим - и никаких «хэллоу»,
Солнце так прилично припекло у-у.
Мы же понимаем: протокол -
Там задержка, тут, глядишь, прокол.

Не выходит он из самолета,
Лимузинов нету, от чего-то.
Хоть дорожка красная лежит,
Трамп по ней не ходит, не бежит.

Минул час, и два, и три минУло,
Старший слева - брякнулся со стула.
Бедолага! Солнечный удар.
Стул его - себе забрал я, в дар.

Он сидел, а мы вообще стояли,
Он в панаме был, а мы боялись
Голову плакатиком прикрыть,
Вдруг накажут за такую прыть.

Оттащили в терминал старшого,
И пошёл в рядах тихонько шёпот:
- Нафига нам нужен этот Трамп,
Может ждёт таможни в паспорт штамп?

Да у нас своих полно тут рыжих,
Нужно потихоньку «делать лыжи»,
Хрен с ней, с премией, нас держат за лошков!
Сам пускай выходит, без флажков!

Побросали мы флажки в корзину,
И - домой! Навстречу - лимузины!
- Стойте! Вон он, парень-наш-рубаха!
- Извините, пусть идёт в Омаху!

Пожелали много тёплых слов мы…
И пошли патриотизма полны,
Гордости, за русский наш народ,
Что плевать хотел на всякий сброд.