За закрытыми дверями

Дениза Глезина
Когда закрываются двери,
Ты остаёшься стоять у порога
Во тьме лично твоих суеверий,
Как спичка Господа Бога.

Пустой стул – твоей, присаживайся.
Будем знакомы: твои палачи.
Посмотри, как красиво мы каем и каемся.
Проверяли, легче не станет, не молчи.

Можете прикурить от костра. Ну, кто первый?
К тому же, яблоки у нас прекрасные...
Не стесняйся, мы все нагие, как черви,
Да и в темноте как один безобразные.

А давай снова: 12 пуль, камера, путы...
Ты останешься здесь, погруженный в себя, как Будда.
Мы здесь не случайно, разве случайна жара?
Добро пожаловать в твой персональный ад.

(Каллаж впечатлений от одноименной пьесы Сартра и ее постановки театра "Кімната Т")