Медуницы

Надежда Панфамирова
Словно перышки жар-птицы
В мягких травах у кустов
Распустились медуницы,
Колокольчиков сестрицы,
Нежных радужных цветов.

Может, сказки-небылицы,
Только с детства знали мы:
Как погладишь медуницы,
Засияют светом лица,
Станут помыслы чисты.

Подкрадусь я к ним босая,
Вмиг слетит с цветочков сон.
Чуть задену их косою –
Окропит меня росою
Медонос-хамелеон.

Как былин родных истоки
Очень хрупкой красоты,
То застенчивы, то строги
Медуницы-недотроги –
Детства нежного цветы.

Июнь, 2017г.