О горнем

Литвинов Сергей Семенович
Что ищешь, поэт? В бренном роешься прахе.
Испариной смертной по травам роса…
«Из райских селений незримые птахи
Мне ангельские подают голоса.

Словесное мной будет вздобрено поле.
Мне слушать бы светлые песни в раю.
В обителях горних – ни горя, ни боли.
В Господних селеньях, в нетленном краю»

Да проще скажи: чем ты занят, приятель?
Что жаждешь, поэт, на земле обрести?
«В прах зёрна-слова сыплю кстати ль, некстати ль? –
Но доброму колосу в Небо расти!»