1 Вечер красным закатом над рощей

Валерий Михайлов 4
Вечер красным закатом над рощей
Поклонился берёзам, полям,
И, зависнув полоскою тощей,
Так был рад этим милым краям.

Сумрак тихо ложится тенями
На холсты уходящего дня.
Вишня машет, прощаясь ветвями,
У заросшего хмелем плетня.

Месяц юный, спокойный, двурогий
Над тропою завис полевой.
А душе полюбилась дорога,
Солнцем залитый день золотой.

И, как только малиновой ранью
Заискрится от зорьки река,
Улыбнётся душа щебетанью
Милых птичек в листве ивняка.

Хорошо в этой ситцевой дали,
В сладкой нежности трав и цветов,
По тропинке, заметной едва ли,
Днём весёлым идти меж хлебов.

Мне близки те святые мгновенья,
Когда взглядом куда бы ни кинь,
На душе от красы- наслажденье,
Всё ж прекрасна рассветная синь!